AMBROSINI e MACCHI

HOME     CHI SIAMO     PROGETTI     CONTATTI

RESIDENZA PRIVATA

Appartamento

L’appartamento si trova all’ultimo piano di un edificio con vista sul campo da golf e sulle montagne circostanti.

Si sviluppa su un unico piano mansardato, ad eccezione di un soppalco nella zona giorno al quale si accede dalla camera della figlia.  Quest’ ultimo viene utilizzato come spazio giochi  e come camera da letto aggiuntiva per gli amici.

I lavori di ristrutturazione sono stati radicali, sono stati ridefiniti gli spazi interni per ottenere una camera da letto in più per gli ospiti, uno spazio ad uso dispensa e lavanderia e un piccolo studio dalla cui scrivania si vede il bosco antistante la casa. 

Per enfatizzare e non interrompere visivamente la struttura lignea del tetto, i due bagni sono stati pensati come volumi a se stanti, non a tutta altezza. Questa scelta permette di ampliare visivamente lo spazio della zona giorno e di ottenere nuove piacevoli prospettive.

La scelta di prediligere l’uso della pietra  e del legno nasce dal desiderio di utilizzare materiali in armonia con il contesto della montagna; il parquet è in rovere, i serramenti a taglio termico in abete e i rivestimenti dei bagni in pietra locale.

Le foto appese alle pareti, stampate su supporto in alluminio, sono state realizzate dal proprietario di casa, il fotografo milanese Michele Gastl.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image